加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

关于敦促被执行人依法履行人民法院生效裁判的通告

发布时间:2018-04-28 10:01:16


                                                  富平县人民法院    

                                                 富平县人民检察院

                                                   富平县公安局    

                                     关于敦促被执行人依法履行人民法院生效裁判的通告

    为切实解决执行难问题,维护法律尊严和司法权威,富平县人民法院、富平县人民检察院、富平县公安局决定自2018年5月1日起,在全县部署开展“决胜基本解决执行难会战”行动,全力执结有财产的未执结案件,全力攻克疑难复杂和阻力大的案件,严厉打击规避执行、抗拒执行的违法犯罪分子。现敦促被执行人依法履行人民法院生效裁判确定的义务和责任,特通告如下:

    1、自通告之日起,凡负有履行人民法院生效裁判文书义务的被执行人,在2018年5月15日前主动到县人民法院如实申报财产,依法履行义务,接受配合人民法院执行工作,不得规避、妨碍、抗拒执行。逾期未履行并具有拒绝申报财产、虚假申报财产,隐匿、转移、毁损、非法处置查封财产、人为设置障碍等妨害执行情节的,将视情节采取纳入失信被执行人名单、限制高消费、限制出入境、罚款、拘留等制裁措施。

    2、对规避执行、逃避执行的被执行人,人民法院将会同公安机关以及有关部门依法采取网络查控、住所搜查、强制审计、联合惩戒、上网追逃等执行措施。

    3、申请执行人应积极提供被执行人财产线索,并充分行使法律赋予的权利,最大限度的保护自身利益。

    4、自通告发布之日起,对拒不执行或以暴力、威胁方法阻碍执行、聚众哄闹、冲击执行现场的违法犯罪行为,将依法查处,构成犯罪的,县公安局、县人民检察院、县人民法院将根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、最高人民法院《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》,追究被执行人或相关责任人的刑事责任。

    为鼓励广大群众积极举报规避、抗拒执行人员的违法犯罪线索、财产线索等相关信息,对举报的有价值线索将给予适当奖励。接受举报的机关将对举报人的个人信息予以严格保密。

    举报电话:0913---8221312

                   

                                                                             二〇一八年四月二十八日 

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: