加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

富平法院召开2018年上半年工作总结会议

作者:文/李俊 图/王进  发布时间:2018-07-23 16:33:23




会议现场




院党组成员、副院长田永华主持会议




院党组成员、副院长康存生通报上半年考核情况




院党组书记、院长党宏军安排部署下半年工作


   7月23日上午,富平法院召开2018年上半年工作总结会,回顾上半年工作,部署下半年任务,动员全院上下统一思想,凝聚共识,全力推动各项工作顺利开展。会议由院党组成员、副院长田永华主持,院领导班子成员、全体法官干警参加会议。

   会上,院党组成员、副院长康存生通报了全院上半年审判质效和员额法官、司法辅助人员半年业绩考核情况;院党组成员、政工科长李冬菊组织干警对中层正职干部履行“一岗双责”情况进行了民主测评;院党组书记、院长党宏军总结了上半年工作,安排了下半年任务。

   随后,党宏军院长围绕服务发展成效明显、审判质效势头良好、审判管理不断强化、司法改革有序推进、队伍建设不断加强等五方面对全院上半年工作进行了总结,并指出了存在的问题,要求大家坚持问题导向,坚决补齐短板,一件一件抓整改,一项一项抓落实。2018年以来,面对执法办案、司法责任制改革、执行攻坚、扶贫创卫等多重压力,全院各部门准确把握追赶超越新阶段对法院工作提出的新目标、新要求,紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争、“营商环境提升年”、“执法规范化建设提升年”等重点工作,聚精会神抓落实,同心协力开新局,各项工作取得了新进展,为县域经济社会发展做出了积极努力。上半年,受理各类案件3513件,审(执)结案件2289件,结案率为65.16%,审判质效在全市法院排名第三位。

    最后,党宏军院长对全院下半年任务作了安排。一是坚持能动司法,积极主动服务县域发展。要要继续坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,深入开展扫黑除恶专项斗争,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势。要提高政治站位,突出抓好扶贫领域矛盾化解、依法审理扶贫领域案件和法律服务工作,助推脱贫攻坚工作稳步开展。要深入推进营商环境提升年活动,不断优化诉讼服务,积极营造良好投资发展环境。二是坚持问题导向,狠抓执法办案主业。要深入开展执法规范化建设提升年活动,研究制约审判质效提升的难点问题,切实抓好执法办案第一要务,确保审判质效稳步提升。要把决胜“基本解决执行难”作为头等首要任务,紧盯核心指标,扎实开展集中执行活动,确保顺利通过第三方评估,如期实现“基本解决执行难”目标任务。三是坚持目标引领,持续推进司法改革。要敢于刀刃向内深化司法责任制改革,切实抓好司法辅助人员职务转换、内设机构改革、家事审判方式和工作机制改革等工作,坚定不移将改革推向深入,确保各项改革落地见效。四是坚持督促检查,抓好各项工作落实。要围绕全院开展的各项重点工作,制定工作督查台账,开展督促检查,促使各部门不断提高办案效率,全面提升工作效能。五是坚持从严治院,努力锻造过硬队伍。要强化思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,推进学习、培训、调研齐头并进、相得益彰。要强化司法能力建设,广泛开展教育培训、岗位练兵、“三评比一规范”等活动,补齐能力短板,提高业务素质,增强“八种本领”。要深入贯彻落实三项机制,积极营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要强化纪律作风建设,严格落实“两个责任”,狠抓“一岗双责”,切实增强廉洁自律意识,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

第1页  共1页

编辑:王进    

关闭窗口
友情链接: