加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 新闻摘要

富平法院强化党的思想路线和群众路线教育

作者:刘爱民  发布时间:2009-08-17 21:08:52


“切实改变以往‘粗放式’执法的遗风,心中时刻装着百姓,转变观念,改进作风,抓住执法办案第一要务,为人民群众安居乐业提供法律保障和服务”。这是近日富平县人民法院传达贯彻省、市法院“弘扬人民司法光荣传统,切实改进思想、工作作风”会议精神传递的最强音。

815,我院全体法官统一着装,汇聚一堂,利用了一整天的时间,认真听取会议精神传达。奥绘副院长组织学习了省院安东院长在全省法院“弘扬人民司法光荣传统,切实改进思想、工作作风”研讨会上的讲话精神,田永华副院长组织学习了省院宋龙凌副院长在研讨会上的总结讲话,康存生副院长组织学习了市中院张振伯院长在全市法院贯彻落实研讨会精神会议上的讲话。院党组书记、代院长蒙振勤在会上做了重要讲话,蒙院长强调,省、市法院的两个会议十分重要,对于我院进一步转变观念,改进作风,做好审判执行工作,争创一流法院意义重大。前一段时期,同志们在院党组的领导下,狠抓涉法涉诉信访矛盾的排查化解,提升司法形象,付出了艰辛的努力,取得了突出的成效,赢得了各界群众的肯定。但仍有个别干警还没有从旧的官本位桎梏中解脱出来,“粗放式”执法的遗风犹存,司法不规范、不文明、不严格甚至脱离人民群众的现象时有表现,必须切实加以解决。全院要按照省、市法院会议精神的要求,进一步统一和加强对人民法院“人民性”这一核心价值的认识,切实增强对法院“人民性”的理论认同、感情认同和实践认同,想人民群众之所想,急人民群众之所急,帮人民群众之所需,心中时刻装着老百姓,全心全意为人民服务,密切党群干群关系,维护党的执政地位。蒙院长要求全院抓住执法办案第一要务,坚持公正、高效、文明、能动、廉洁司法,依法公正审判好每一起案件,维护好人民群众的合法权益;坚持群众路线,扎实推进审判工作“五进”活动,拓宽民意表达沟通渠道,准确把握社情民意,全力化解矛盾纠纷;进一步强化司法便民措施,改进工作作风,把人民群众当成自己的亲人,一张笑脸相迎,一把椅子让座,一份耐心倾听,一腔真情相助,坚决杜绝“脸难看、话难听、事难办”的现象,架起人民法院与群众之间的连心桥。蒙院长语重心长地告诫大家要做事先做人,守住公道正派的底线,树立“人民法官为人民”的良好形象。在会议之后的各部门、各基层人民法庭组织的讨论中,大家一致认为,本次会议在富平法院面临跨跃式发展的关键时刻,强化了党的思想路线和群众路线的教育,受益匪浅,必将产生强大而深远的影响。

会上,院党组成员、纪检组长高建峰就涉法涉诉信访工作,党组成员、工会主席李小平就案件评查工作,院政工科长李冬菊就开展司法良知教育等分别做了安排部署。

第1页  共1页

编辑:吴玲娜    

关闭窗口
友情链接: